2014年11月3日月曜日

10月17日「家庭料理・和食」料理教室&お菓子教室|新鮮鯵をおろして、かば焼き

10月17日「家庭料理・和食」レッスン風景

~新鮮鯵をおろして、三つ葉と葱のかば焼き丼~

刺身にも出来る、新鮮な鯵を料理しました。

刺身にもできる、新鮮な鯵を
美しく三枚におろし...


おろしたての味を塩焼きでも、香ばしいお味が上品な味わい

本みりんと湯浅醤油で、上品に味付けしました。

甘じょっぱくて、香ばしい。
お酒のおつまみ、お弁当のおかずにも大活躍の一品です。

三つ葉と浅葱をたっぷりと散らして
丼に仕上げました。
お食事の後の甘味も楽しみな時間
中国マダムから頂いた中国茶・鉄観音茶をいただきます。
お召し上がりくださいね。

*体験レッスン受付中*

初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付きます。


体験レッスンの予約は今すぐに!

0 件のコメント:

コメントを投稿