2014年11月3日月曜日

10月17日「家庭料理・和食」料理教室&お菓子教室|新鮮鯵をおろして、かば焼きに季節の三つ葉と葱を散らして

10月17日「家庭料理・和食」レッスンの風景

~新鮮鯵をおろして、三つ葉と葱のかば焼き丼~

新鮮鯵をおろして、三つ葉と葱たっぷりのかば焼き丼

**新鮮な魚の下し方レッスン**




「野菜たっぷりで、お夜食やお酒のおつまみにもなる。...

働き盛りの男性に、食べて頂きたいおしながき」がコンセプト。

新鮮鮭白子の生姜煮付け

~本日のおしながき~
・新鮮鮭白子の生生姜煮付け
・新鮮鯵をおろして、三つ葉と葱たっぷりのかば焼き丼
・鯵の塩焼き、柚子を添えて
・吉野葛の餡かけ、季節の茶碗蒸し
・鰹一番だしのお味噌汁
・胡桃とナツメのラム酒つけのチョコレートケーキ
・中国茶・鉄観音茶

鯵の塩焼き、柚子を添えて

働き盛りの男性生徒様が作りました。
お魚がさばける男性はステキですね。

吉野葛の餡かけ、季節野菜の茶碗蒸し




胡桃とナツメのラ酒付けのチョコレートケーキ
中国茶・鉄観音茶

**体験レッスン受付中**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付きます。
 

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